当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国际排联主席格拉萨一行应邀访问中国排协
发布时间:2016-05-25 信息来源 : 排球运动管理中心

     

    

      524日下午,应中国排球协会邀请,国际排联主席阿里·格拉萨一行和国际排联终身名誉主席魏纪中前往中国排协进行访问,与中国排协副主席刘文斌等领导就如何与中国排协进一步加强合作、推动排球运动在中国及亚洲更好地发展等内容进行了交流。

  中国排球协会副主席刘文斌代表中国排协欢迎格拉萨主席一行。在交流中,刘文斌副主席主要从四个方面与格拉萨一行展开讨论。

  首先,在谈到如何更好地推动男子排球和沙滩排球在中国开展时,中国排协表示希望能得到国际排联更多的帮助。对此,格拉萨主席提出了很多建议,并表示国际排联愿意提供帮助,也答应中国排协未来会向中国选派优秀的教练员以加强青少年排球运动的发展。

  双方还就部分国际赛事举办时间的合理性进行了交流。目前一部分国际比赛与一些国家的国内联赛在时间上有重合之处,其中也包括中国排球联赛,因此中国排协建议,国际排联能否在此期间不再安排其他国际赛事,以保证国内联赛顺利进行。格拉萨听取了中国排协的建议,并承诺会就此事进行讨论。

  同时,中国排协还就奥运会资格产生办法与格拉萨进行了探讨。此前,亚洲区奥运会参赛资格的产生过程有别于其他各洲、没有独立的资格赛,因此,中国排协建议今后是否能采取与其他洲相同的的资格产生办法。对此,格拉萨回应说,之前的做法主要出于日本排协与国际排联合作较多的考虑,现在随着中国在国际排联发挥的作用越来越大,国际排联会在未来予以考虑,完善亚洲区的奥运资格产生办法。

  此后,双方还就如何更好地开发中国排球市场进行了交流。格拉萨表示,此前,巴西、波兰、意大利及日本等地是国际排联较为成熟的发展市场;现在,包括中国、法国等在内的国家则表现出了更为强劲的发展潜力,特别是中国,在中国政府及中国奥委会相关法规、政策促进下,市场开发大有可为;未来,国际排联希望中国排协及中国的企业能更积极、全面地参与到促进排球运动发展的活动中来,推动这项运动更好地在世界范围及中国国内发展。

  最后,中国排球协会副主席刘文斌表示,中国排协今后将更好地学习、借鉴国际排联在赛事推广、市场开发等方面的成功经验,也希望在此过程中得到国际排联的更多关注与支持;同时,中国排协也将继续与国际排联增进合作,让排球运动在中国得到更好地普及与发展。

  中国排协竞赛部部长蔡毅、外事部副部长简捷及沙滩排球部副部长向前陪同交流。在本次交流前,格拉萨一行和国际排联终身名誉主席魏纪中还在中国排协副主席刘文斌、竞赛部部长蔡毅等人的陪同下,前往国家体育总局训练局排球馆看望了正在备战里约奥运会的中国女排,并与全队合影留念。

【打印】    【关闭】