当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中华人民共和国第十三届运动会排球项目女子21岁以下组预赛召开组委会暨技术会议
发布时间:2017-02-15 信息来源 : 排球运动管理中心

 

2017年2月14日中华人民共和国第十三届运动会排球项目女子21岁以下组预赛组委会技术会议在福建漳州体育训练基地召开。国家体育总局排球运动管理中心主任全强、副主任赖亚文、福建体育局副局长陈忠和、国家体育总局排球运动管理中心训练部主任于光岩漳州体育训练基地主任苏健武、15支参赛队领队、教练、医生比赛管委会全体判员赛区各部门负责人参加会议

首先福建省体育局副局长陈忠和致欢迎辞,向参加此次比赛的各位领导、裁判员、运动员表示热烈欢迎。陈和副局长感谢国家体育总局国家体育总局排球运动管理中心对福建省体育的关心和支持,表示省体育局要全力以赴、周密细致地做好此项赛事的后勤保障工作。科学指导、统筹协调、精心组织、确保赛事圆满成功。

国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文在致辞中强调各参赛队要树立正确的参赛观和胜负观,发挥出最好水平,展现最佳精神风貌。同时要求赛区和判员各司其职,为运动员创造一个良好的公平竞赛环境,祝本次比赛圆满顺利

委会上运动队和裁判员分别与国家体育总局排球运动管理中心签了《第十三届全国运动会排球项目运动赛风赛纪和反兴奋责任书》《第十三届全国运动会排球项目裁判员风赛纪责任书》

赛前,按照赛区竞赛活动日程安排召开了管委会和组委会联席会国家体育总局排球运动管理中心训练部主任于光岩在会上要求各部门要“讲政治、讲大局”,迅速进入角色”。统一思想、周密部署、规范有序、安全实效、确保全运会预赛的各项工作井然有序。漳州体育训练基地主任苏健武详细汇报赛区各项后勤保障筹备工作。管委会就赛区的场地器材、眼设备、住宿酒店、交通接送、食品卫生、医疗救护、安全保卫等进行全面地检查,并提出整改意见。

技术会议,管委会成员就赛区竞赛工作以及各项事宜向运动队作了讲解和说明,特别对鹰眼挑战规则进行了讲解和答疑。

委会上,国家体育局排球运动管理中心主任李全强对比赛提出具体要求:1、强调本次比赛是整个十三届全运会第一个预赛事,全体工作人员裁判员、运动队要统一思想、提高认识强化管理、明确其职、开好头、起好步2、各个部门严格贯彻执行国家体育总局和排球运动管理中心相关文件精神3、全体参赛人员要树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”4、运动队要加强自身修养、管理好运动队切实加强风赛纪和反兴奋剂工作的落实,注意加强安全意识,确保安全第一5、裁判员要做到加强裁判业务学习,提高执哨水平,树立全心全意为运动队服务的意识,在执哨中做好严肃、认、公、准确,秉公执法6、保障团队要做到精益求精、细致周到、确保比赛顺利;7、要求管理团队要做到树立良好的自身形象,正先正己,做出表率。

后,李全强主任预祝“中华人民共和国第十三届运会排球项目女子21岁以下组预赛圆满成功。

 

【打印】    【关闭】