当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体彩公益金·2016年全国大众业余排球精英联盟赛(浙江赛区)竞赛规程
发布时间:2016-04-25 信息来源 : 排球运动管理中心

       一、主办单位:中国排球协会

  二、承办单位:浙江省排球协会 

  三、协办单位:浙江工商大学

  四、比赛时间: 2016年6月17至6月19日。

  五、比赛地点:浙江工商大学

  六、参赛单位:浙江、上海、江苏、安徽、河南、陕西、内蒙古参加浙江赛区比赛。浙江赛区附近的行业体协、解放军也可选派队伍可参加浙江赛区。

  七、参赛办法:

  1.每支球队允许报名1名领队、2名教练员、20名运动员,分区赛和总决赛可增补、替换报名注册运动员,运动员总人数不得超过20人。

  2.球队报名名称允许使用中文、阿拉伯数字和英文三种格式,具体为不超过八个中文字,或两个英文单词。如:XX(省或市)瑞格教育南楼排球队、隆冠汇丰V6排球队、Top Teens排球队。队名需经过组委会审核方可使用。

  3.比赛不分设性别组,男、女混合报名参加比赛。每名运动员只能代表一支球队参赛。

  4.已正式调入体工队、职业俱乐部的运动员,以及在中国排协注册的专业运动员不得参与比赛。教练员报名不受限制。

  5.关于限制球员:每支球队允许报名2名“限制球员”,但比赛只允许1名“限制球员”在场上,可交替上场。“限制球员”的界定:从体工队、职业俱乐部正式退役满5年以上的男运动员。

  6.凡参赛人员必须身体健康,适宜参加该项运动。各参赛队须为本队运动员办理比赛期间(含往返途中)的人身保险。如在本次比赛期间出现伤病或者其他健康事故,由各参赛队自行负责。各参赛队须签署免责声明书。

  7.对在报名或参加比赛中违反资格规定者,一经查实,取消本人及所在代表队全部人员的参加资格和已获奖项,并由中国排球管理中心对派出单位给予通报批评。

  八、竞赛办法:

  根据最终报名队伍来确认竞赛办法(以补充通知为准)。

  九、竞赛规则

  1.采用中国排球协会审定的《排球竞赛规则2013-2016》。

  2.上场比赛的6名队员男女混合,场上至少保持1名女队员或1名男运动员。

  3.比赛换人次数不受限制。

  4.每场比赛实行三局两胜制。第一、第二局采用25分制,比赛结果为1:1时,进行决胜局,第三局(决胜局)采用15分制;每局比赛领先2分为获胜。

  5.比赛网高2.30米。

  6.比赛用球:待定

  7.比赛器材使用标准的比赛器材和专业运动地板。

  8.运动员至少备有一套统一式样和颜色的比赛服和比赛袜;比赛服装的号码和队长标志应符合规则规定的位置和尺寸。上衣号码必须在身前和身后的中间位置,身前号码至少15 厘米高,身后号码至少20 厘米高,号码笔画宽度至少2 厘米。队长上衣胸前号码下应有一条与上衣颜色不同的长8 厘米、宽2 厘米的带状标志。不符合者不能上场参加比赛。

  十、报名与报到:

  (一)各参赛队必须于5月20日之前,按规定要求将报名表电子稿(附件1)发至浙江省排球协会。邮箱:451521119qq.COM ,联系人:鲁国芬,电话:15757198078,报名不符合要求不予受理。

  (二)各队报到时须交个人的第二代身份证原件和县级以上医院健康证明,同时交各队所有人员的意外伤害保险单复印件(时间含往返途中),签署免责声明书。

  (三)食宿安排:

  1.运动队食宿费自行解决。大会帮助联系宾馆。由于周末住宿比较紧张,需要住宿的运动队,务必提前15天与所住宾馆联系(联系电话及宾馆价目详见附表2)。

  2.用餐:比赛日在浙江工商大学餐厅提供早餐10元/份,中晚餐,30元/份,餐券在报到时购买。各队也可自行解决。

  十一、仲裁、裁判员:比赛仲裁和裁判员由浙江省排球协会选派。

  十二、经费:运动队的食宿、交通费用自理。承办单位补助每队伙食补贴1000 元。

  十三、未尽事宜由承办单位另行补充通知。

  十四、本规程解释权属中国排球协会。

【打印】    【关闭】