当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
2016年全国青少年气排球夏令营竞赛规程
发布时间:2016-05-05 信息来源 : 排球运动管理中心

  一、主办单位:中国排球协会

  中国中学生体育协会排球分会

  甘肃省兰州市体育局

  二、协办单位: 甘肃省兰州市城关区教育局

  三、承办单位: 甘肃省兰州市城关区畅家巷小学

  全国小学生排球联盟筹备委员会

  四、时间:2016年7月11日至7月18日(7月11日18点前报到,7月18日退营)

  五、地点:甘肃省兰州市城关区畅家巷小学

  六、参赛单位:

  (一)全国各省市小学排球传统校

  (二)全国各省市小学各基层校

  七、活动安排:

  (一)7月11日接待;7月12-14日夏令营教育及培训相关活动;7月15-16日气排球比赛;7月17-18日结营式及退营。

  (二)夏令营教育及培训相关活动为“一带一路·丝绸之路”系列活动,以“重走丝绸之路”和“黄河母亲”为主题的爱国主义教育,以新闻稿的撰写和摄影展等形式开展。

  八、参赛办法

  (一)报名及参赛人数

  报名人数:每单位限报男、女排各二个队,每队报领队1人,教练员2名,运动员8名。

  (二)参赛资格

  1.参加比赛运动员必须具有中国国籍并经医院检查证明身体健康,由运动员所在学校出具该运动员适宜参加其报名项目比赛的健康证明还需办理人身意外伤害保险(保险金额为保险公司核准的最高金额)。

  2.参赛运动员年龄: 男、女子甲组: 2003年9月1日以后出生的六年级(2016届)及以下年级学生(2016年6月已毕业的学生可以参加);男、女子乙组: 2005年9月1日以后出生的四年级(2018届)及以下年级学生参加。

  3.参赛运动员必须文化课考试成绩合格,遵守学校各项纪律和有关规定。具有参赛校的正式学籍,且是该校在校在读学生。

  4.参赛运动员应是报名校在校学生,参赛运动员可升组,不可降组及跨组报名参赛。

  5.赛事观众在进入赛场时应在不影响比赛区域的观赛,并在比赛全过程中注意自身防护。

  6.参赛队必须以同一所小学为参赛单位。

  7.参赛教练员必须由代表单位为其办理医疗、意外伤病等保险事宜。

  8.为加强监督,参赛运动员名单将于报名截止后与相关教育部门进行资格审查,并予以公示。

  九、报名办法

  (一)参赛单位按照规程要求,认真填报所需要的报名信息,并严格审核。

  (二)各参赛单位于6月1日前将已审核通过的网络报名表下载、打印,由主管校领导签字并加盖学校公章;分别邮寄至排球联盟和承办单位;另将电子版报名表和全队合影照片于6月1日前以电子邮件形式发送至排球联盟。

  十、报到须知

  (一)各参赛队报到时须携带本人第二代身份证原件、学生证原件、电子学籍卡复印件、人身意外伤害保险单据、健康体检证明(证明本人体质可参加排球项目比赛),组委会将统一验证,若证件不全或不符者不允许参加比赛。

  (二)每队可报1名随队裁判,随队裁判必须为国家一级以上级别(含国家级)。

  十一、资格审查和办法

  为了端正赛风赛纪,本届比赛将设立“资格审查委员会”,严格审查运动员资格,并依据《中华人民共和国学生运动员违纪处罚办法》的有关规定对运动员、运动队弄虚作假等情况给予处罚。处罚分为:取消全部成绩和名次;对该校领队和教练通报批评;停止该队教练员三年参赛资格;扣留保证金等。

  资格审查分为三个阶段:

  (一)赛前自查阶段:自交报名表日起至赛区报到止,为本校自查和区域负责人互查阶段。

  (二)赛中审查阶段:自报到日起至小组循环赛结束日止,资格审查委员会对参赛队、运动员进行全面审查阶段,也是举报和受理阶段。

  (三)赛后审查阶段:比赛结束后,资格审查委员会保留对参赛队运动员的审查权。凡对参赛队、参赛运动员资格有异议的举报单位,须向资格审查委员会提供经领队、教练员签名的文字申诉报告,同时缴纳申诉费2000元方可受理。胜诉者将如数退还申诉费。

  十二、竞赛办法

  (一)执行中国排球协会最新审定的《气排球竞赛规则》简化版

  (二)赛制:比赛分为小组赛、四分之一决赛、半决赛、决赛。

  1.小组赛根据本届参赛队数和上一年比赛成绩分为多个小组进行单循环赛。

  2.小组循环赛采用贝格尔编排法编排。

  (三)积分与决定名次的办法

  1.小组循环赛采用三局二胜制;

  (1)胜场2:0时,胜队得3分、负队得0分;胜场2:1时,胜队得2分、负队得1分,弃权取消所有比赛成绩和与之有关系各队的积分。积分高的队名次列前。

  (2)如遇两队或两队以上积分相等时,队伍排名按照以下方法进行:

  1) 取胜场次多者排名靠前;

  2) C值(总胜局/总负局)大者排名列前;

  3) Z值(总得分/总失分)大者排名列前。若两队Z值相等时,则两队间最后一场比赛胜者排名在前。当三队或三队以上Z值相等时,则仅在该几队之间按照上述决定名次的顺序决定。

  (3)交叉赛和决赛阶段的比赛,根据队数多少、场地和时间等因素,决定比赛赛制。

  (四)比赛网高:2米

  十三 、比赛服装、用球

  (一)凡参加比赛的运动队需自备深、浅两种颜色比赛服各一套,比赛服号码为1—18号。

  (二)比赛用球:中国排球协会经公开招商评估审定的官方比赛用球。

  (三)各参赛单位需要准备2米x3米校旗一面。

  十四、联系方式

  (一)北京市西城区黄城根排球俱乐部

  地址:北京市西城区黄城根北街3号

  邮政编码:100034

  联系人:关英信  (010)83223853  15611343571

  李世光   13520134788

  邮箱:13520134788@139.com

  (二)夏令营承办单位:甘肃省兰州市城关区畅家巷小学

  地址: 甘肃省兰州市城关区畅家巷140号

  邮编:730030

  联系人:包永升

  联系电话:(0931)8635080      13669386349

  邮箱:835931323@QQ.com

  十五、仲裁委员会和裁判委员会

  (一)仲裁和裁判长由大会统一选派。

  (二)仲裁和裁判长于夏令营期间举行联席会。

  (三)仲裁委员会在赛前、赛中、赛后,将核对查验运动员注册证,并对运动员资格进行审查。

  十六、录取名次及奖励办法

  (一)获得各奖项前八名运动队,前三名发奖杯,1—8名发证书。

  (二)评选精神文明运动队、优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员并颁发证书。

  十七、经费

  (一)各参赛队在规定名额内,每人每天缴纳食宿费300元。

  (二)各参赛队报到时须向组委会交纳保证金1000元,在比赛过程中如无违规、违纪行为比赛后将全额退还。

  十八、其他

  (一)各类参赛人员差旅费自行解决。

  (二)参赛队如需接送站,至少提前两天向大会报告车次、航班、接送站日期及时间。承办单位负责接送站,费用自理。

  (三)保险:各会员校必须为参加本次比赛的所有成员在当地保险公司办理《人身意外伤害保险》,各单位报到时,需向组委会交验保险单据证明,否则不得参加比赛。

  十九、本规程解释权属中国排球协会

  二十、未尽事宜,见补充通知

【打印】    【关闭】