当前位置: 首页  >  赛事新闻 > 正文
第十三届全运会男排成年组(A组)预赛第四日综述
发布时间:2017-04-12 信息来源 : 排球运动管理中心

       第一场 上海队3:0轻取福建队

  首局比赛由上海队发球,依靠对方扣球失误和拦网成功2:0领先。福建队很快加强防守,将比分追成4:4、5:5、6:6、7:7,使比赛一开始就进入激烈争夺的状态。接下来,上海队依靠强悍的拦网和强攻,以13:9将比分拉开。双方你来我往,当比分打到10:15时,福建队请求第一次暂停。暂停后福建队没有明显起色,上海队仍然依靠网上优势将比分扩大至21:14。随着 上海4号队员一记重扣,上海队以25:15拿下第一局。

  易边再战,福建队并未因为先失一局而松懈,依靠拦网和扣球,先后将比分打成1:1,2:2,3:3,4:4。上海队虽然不示弱连续得2分,福建队又奋力追平。上海队毕竟技高一筹,依靠默契的配合和4号位强攻,很快将比分打成10:6。当比分打至14:8时,福建队请求第一次暂停。暂停回来后,福建队并没有太大改观,仍以11:17,13:20落后于对手。最终上海队以同样的比分25:15再下一城。

  第三局,同前两局比赛如出一辙,5分之前双方打得非常胶着。5分后很快被上海队拉开比分,9:6,13:9,17:11,尽管福建队反复调整,但是实力更胜一筹的上海队通过拦网的优势和强悍的进攻最终以25:16拿下第三局,总比分3:0轻取福建队。

  第二场 解放军队3:2战胜四川队

  四川队在前三轮比赛连续失误的情况下,本场比赛至关重要。开局以后先声夺人,以2:1,4:3,7:4领先解放军队。解放军队很快调整自己并将比分领先至10:9时,四川队请求了第一次暂停。暂停回来后,场面依旧胶着。四川队打到15:14反超,解放军请求第一次暂停。暂停后双方仍然争夺激烈,互不相让。四川队通过鹰眼挑战取得18:16领先。解放军通过拦网和扣球成功将比分追平,并以19:18超出。四川队毫不示弱,顽强的将比分追成21:21,22:22,23:23,并以24:23反超,迫使解放军队请求第二次暂停。暂停后四川队发球,解放军队7号队员扣球同时手打网。四川队以25:23拿下第一局比赛。

  第二局比赛一上来两队就展开激烈争夺,从1:1,2:2到10:10,双方你扣1分,我拦1分,比分交替上升,直到解放军连得2分,12:10的时候,四川队请求暂停。暂停后双方依旧无法完全甩开对手,从14:14战至20:20。四川队利用解放军队失误,以22:20领先2分。解放军队又通过鹰眼挑战取得1分。双方各进攻得1分。当比分打到23:23时,四川队请求第二次暂停。暂停后,双方从24:24打到30:30。依靠8号的一记重扣和双人拦网,解放军队艰难的以32:30扳回一局。

  第三局比赛一开始双方打成3:3平,之后你1分,我1分双方又进入拉锯战。7分以后四川队稳稳的把握了主动权,比分一直领先。尽管解放军队9:12,12:16先后要了两次暂停,场上仍然表现低迷。最后四川队以25:21拿下第三局。

  第四局比赛四川队延续了良好的状态,开局就以6:2取得领先,迫使解放军队请求暂停。暂停后解放军队打出了一个小高潮,连得5分打成11:10,将比分反超。之后双方比分交替上升至19:18时,四川队请求第二次暂停。暂停后解放军队抓住机会借助两次重扣和一个探头球,将比分打到23:19。最后解放军以25:20再次将大比分扳平。

  关键的决胜局,解放军没有再低迷,连续拦住对方三次进攻,以 4:1取得领先,迫使四川队请求了第一次暂停。解放军依靠防守反击将比分打到7:3。四川队扣球成功,解放军要了第一次暂停。之后解放军以8:4交换场地。解放军队发球界内,10:5领先,四川队要了第二次暂停。暂停后仍无法抑制解放军队的强力攻势,最终以解放军队以15:5轻松拿下决胜局,总比分3:2战胜四川队。

  第三场 河南队3:1战胜江苏队

  首局比赛一开始双方便展开激战,比分从1:1到13:13交替上升。江苏队利用河南队的失误连得2分,将比分拉开至15:13,迫使河南队请求第一次暂停。暂停后的河南队并没有什么起色,江苏队将比分拉开至19:14。之后的比赛江苏队始终保持着4分左右的领先优势。随着7号的一记重扣,江苏队以25:20拿下首局比赛。

  次局伊始,河南队一扫上局的颓势,以6:2迅速取得领先,江苏队请求第一次暂停。调整后的江苏队依靠发球和强攻将比分追至9:9。之后的比赛双方再度进入拉锯战,从10:10打到16:16。河南队利用强攻取得2分的领先,迫使江苏队请求第二次暂停。最终河南队抓住机会以25:21扳回一局。

  第三局比赛,河南队开局延续了良好的状态,3:0取得领先。江苏队连得3分,将比分追上。河南队先得一分,江苏队立刻追平,比赛再度变得胶着起来。河南队抓住江苏队的失误以16:13取得3分的领先优势,江苏队请求暂停。暂停后的江苏队并没有太大改观,很快被河南队21:16将比分拉开。最终河南队将领先优势保持到了终场,以25:17拿下本局,大比分2:1领先。

  关键的第四局比赛,河南队打出了气势,以3:1,5:2,9:5保持领先。比赛打到12:6时,江苏队请求暂停。暂停后的江苏队尽力稳住阵脚,组织进攻,但并未改变场上落后的局面。反观河南队依靠默契的配合和严密防守,将比分进一步拉开至19:9。最终河南队将领先优势保持到了终场,以25:19战胜江苏队,总比分以3:1取得本场比赛的胜利。

  第五轮比赛将在4月13日进行。将由澳门男排对阵四川男排、河南男排对阵福建男排、解放军男排对阵江苏男排。

【打印】    【关闭】