当前位置: 首页  >  赛事新闻 > 正文
第十三届全运会男排成年组(B组)第四日综述
发布时间:2017-04-12 信息来源 : 排球运动管理中心

      “十三届全运会男子排球成年组(B组)预赛”。进入第四天的角逐。经过前三轮的较量,各参赛队的男排健儿敢打敢拼,认真打好每一场球,尊重赛会规程、尊重裁判、尊重对手、尊重观众,队员们用自己的努力和汗水去拼搏。今天由浙江队迎战河北队。

  首局,二队展开激烈火拼,比分直击5:5。紧接着浙江队组织有效进攻将比分扩大至14:10。河北队请求第一次暂停,重返赛场,河北队发球直得和对方队员触网,连得2分,比分追至12:16。本局末段,浙江队利用河北队后排防守失误,以25:20取得第一局胜利。

  双方交换场地,进入第二局。浙江队延续上局强劲势头,毫无悬念将比分打至9:5。河北队请求第一次暂停,调整后的河北队收效甚微,反倒浙江队不急不躁进攻、拦网,强攻连续得分,以17:11领先6分优势。此时,浙江队双人拦网直得,河北队发起鹰眼挑战,挑战“对方触网”,通过屏幕显示,对方队员未触网,挑战失败,比分改写为18:11。局末,略胜一筹的浙江队,一鼓作气,以25:15轻松再下一城。

  第三局,浙江队乘胜追击,继续在分数上压制对手,9:7领先。河北队请求第一次暂停,返回赛场后,浙江队连续二个大力跳发球,直接破坏河北队一传,将比分改写为11:7。无奈,河北队随即再次请求第二次暂停,以稳定军心。调整后的河北队急于找回状态,在浙江队的猛烈进攻下,失误增多,比分差距拉开12:22。此时,河北队一记扣杀球出界外,发起鹰眼挑战,挑战“球触对方拦网队员”,通过屏幕显示,球触对方队员,挑战成功。比分改写13:22。后半程,不甘落后的河北队调整战术,不停追赶,比分缩至20:24。但始终处于领先优势的浙江队,最终以25:20拿下第三局,大比分3:0获胜。

  4月11日比赛结果。

  B组:第四轮(13)河北-浙江    0:3(20:25、15:25、20:25)

  B组:第四轮(14)香港-湖北    0:3(20:25、23:25、13:25)

  B组:第四轮(15)广东-北京     2:3(25:23、25:23、18:25、20:25、10:15)

  B组:第四轮(16)辽宁-山东    0:3(20:25、19:25、15:25)

  4月12日大会安排休息一天,各参赛队继续抓紧练兵,以备战下一阶段的比赛。

  4月13日对阵

  湖北---广东     北京---河北

  浙江---辽宁     山东---香港

【打印】    【关闭】