当前位置: 首页  >  赛事新闻 > 正文
中国女排五战全胜 夺得2017女排大冠军杯冠军
发布时间:2017-09-11 信息来源 : 排球运动管理中心

       北京时间9月10日17点15分,2017国际排联女排大冠军杯赛的最后一场比赛在中国女排与日本女排之间展开。赛前中国女排4战全胜积11分已提前一轮锁定冠军,心态比较放松。最终经过4局比拼,最终中国女排以3-1战胜日本女排,4局比分分别是25-22、24-26、25-18、25-16。

  中国女排首发阵容依旧是:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应曾春蕾和自由人林莉。

  比赛中,中国女排利用身高优势,在进攻、拦网环节给日本女排造成很大威胁。但日本女排也利用擅长防守的优点,与中国女排展开拉锯战。在前两局的比赛中,中国女排一传不稳定,双方战成1:1平。而在第三、四局比赛中,拥有网口优势的中国女排在一传及发球环节也有所加强,多点进攻打吊结合,逐渐拉开了与日本女排的比分差距,并最终获得比赛胜利。

  技术统计方面,中国女排的主动进攻拿下67分,拦网取得15分,发球获得4分,自失环节较对手略多失16分。个人得分方面,中国女排5人得分上双,队长朱婷砍下26分夺得本场比赛得分王,主攻张常宁斩获16分,副攻袁心玥摘得15分,接应曾春蕾、副攻颜妮均获12分,二传丁霞拦得3分,第四局替补上场的副攻郑益昕取得2分。

  2017国际排联女排大冠军杯赛至此落幕,中国女排5战全胜积14分,时隔16年再次夺得冠军。巴西女排3胜2负积11分获得亚军,美国女排3胜2负积7分获得第三名。4-6名分别是俄罗斯、日本及韩国女排。

【打印】    【关闭】